МБОУ «Мигнинская СШ»
с. Мигна, Красноярский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания обучающихся МБОУ «Мигнинская СШ» организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

    В здании школы имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах.

    Все цеха и зоны пищеблока оборудованы необходимым технологических оборудованием, в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Полы и стены пищеблока отделаны керамической плиткой, позволяющей осуществлять необходимую обработку дезинфицирующими средствами.

    В состав помещений пищеблока входят:

    • стол мясо-рыбный;
    • стол овощной первичной обработки овощей;
    • стол овощной вторичной обработки овощей;
    • кладовая сухих продуктов;
    • охлаждаемые холодильные камеры;
    • кладовая для овощей;
    • моечные кухонной и столовой посуды.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    В школе функционирует  обеденный зал  на 60 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся в 4 очереди. Питание детей осуществляется в обеденном зале.

    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.

    Все оборудование обеденного зала новое, соответствует гигиеническим требованиям. Вся отделка стен, потолков и полов светлая, позволяющая уборку дизсредствами.

    Количество работников пищеблока – 2 повара.

    Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит социальный педагог, кладовщик, повар столовой, социальный педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

    Информация о порядке учёта мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожелания по предоставляемому питанию

    С 1 сентября начинает работу горячая линия по проблемам организации питания.

    Телефоны горячей линии (звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 16.00):  8(391)3843474

    Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и его территориальных отделов с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.: 8(391)226-89-50

    Телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора (круглосуточно): 8 (800) 555 49 43 (звонок бесплатный).

    Министерство образования Красноярского края: +7 (391) 221-03-12

    Управление образование Ермаковского района: 8 (39138)2-12-09

    Ответственная  за питание: Ерыганова Анастасия Радиевна

    Оставить обращение можно на официальном сайте Управления в разделе Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц.

    Учет мнения родителей (законных представителей) по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

    • Ежегодное анкетирование родителей (законных представителей) и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
    • Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных и классных родительских собраниях с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Управляющего совета,
    • Общешкольного родительского комитета;
    • Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.

    Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставленному питанию фиксируется в «Журнале отзывов по качеству питания детей в школе», который находиться в школьной столовой.

    Понедельник - пятница.
    10:10Горячий завтрак
    1 2 3 4 5 классы
    11:00Горячий завтрак
    6 7 8 9 10 11 классы
    12:00Горячие обеды
    1 2 3 4 5 классы
    12:20Горячие обеды
    6 7 8 9 10 11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 189

    В условиях дистанционного обучения или продленных школьных каникул категорий обучающихся 5-11 классов (детей с ОВЗ, детей из малоимущих и многодетных семей по списку и заявлению), предоставляется родителям (законным представителям) возможность получать продуктовый набор (паек), рассчитанный на несколько дней (сколько длится дистанционное обучение или продление каникул), в школе и забрать его домой.

    Примерный состав продуктового набора

    Набор продуктов, единовременно предоставляемый льготным категориям обучающихся, взамен обеспечения горячим питанием.

    1.  Макаронные изделия, 1 кг., 1 пачки;
    2.  Крупа «Гречневая» 1 кг.,1 пачки.;
    3.  Чай черный,25 пак. , 1 пачка;
    4.  Икра кабачковая,510гр., 1 банка;
    5.  Кондитерские изделия:конфеты-300гр.;
    6. Мясные консервы, 1 банка;
    7.  Рыбные консервы, 1 банка;
    8.  Молоко ультра пастеризованное, 1 пакет;
    9.  Молоко сгущенное,1 банка;
    10.  Сахар, 1 кг.
    11.  Пряник 400гр., 1 пакет;
    12.  Масло подсолнечное- 1 бут.
    13.  Кукуруза консерв.- 1банка,400 гр
    14.  Пакет-майка, 2 шт.

    Диетическое меню отсутствует

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Питание в МБОУ «Мигнинская СШ» осуществляется самостоятельно штатными работниками общеобразовательной организации.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Общая информация о поставщиках продуктов питания
    Порядок поставки продуктов определяется договором (контрактом) между поставщиком и общеобразовательной организацией.

    1.  Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам образовательной организации, с момента подписания контракта.
    2.  Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад продуктов образовательной организации.
    3.  Товар передается в соответствии с заявкой образовательной организации, содержащей дату поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
    4.  Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
    5.  Товар  упакован надлежащим образом, обеспечивающим его сохранность при перевозке и хранении.

    Поставщиком продуктов являются индивидуальный предприниматель Назарова Елена Ивановна. «Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения», Ермаковский район, село Ермаковское, улица Курнатовского 186-А.

    Индивидуальный предприниматель Попов Александр Артемьевич. «Торговля оптовая фруктами и овощами, мясом и мясом птицы, включая субпродукты, продуктами из мяса и мяса птицы»,   Ермаковский район, село Ермаковское, улица Саянская 10-2.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Найдено: 9
    Найдено: 5
    Найдено: 21

    Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ФЗ от 01.03.2020 № 47-ФЗ изменения в ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов).

    Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» № 12-961 от 2 ноября 2000 года (Закон Красноярского края О защите прав ребенка № 12-961 от 2 ноября 2000 года)

    Постановление от 5 апреля 2016 № 155-п «Об утверждении порядка обращения за получением денежной компенсации взамен горячего завтрака и горячего обеда обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в краевых государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организациях по имеющим аккредитацию основным общеобразовательным программам, осваивающим основные общеобразовательные программы на дому, и Порядка ее выплаты.» (Постановление правительства КК от 2016 155-п)

    Приказ министерства образования Красноярского края «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городских округов Красноярского края по переданным полномочиям по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях по программам основного общего, среднего общего образования и в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего, среднего общего образования, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе подвозимых школьными автобусами к муниципальным общеобразовательным организациям».

    «Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством   Просвещения РФ».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie