В школе функционирует обеденный зал на 60 посадочных мест. В здании школы имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах.
Все цеха и зоны пищеблока оборудованы необходимым технологических оборудованием, в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Полы и стены пищеблока отделаны керамической плиткой, позволяющей осуществлять необходимую обработку дезинфицирующими средствами.
В состав помещений пищеблока входят:
- стол мясо-рыбный;
- стол овощной первичной обработки овощей;
- стол овощной вторичной обработки овощей;
- кладовая сухих продуктов;
- охлаждаемые холодильные камеры;
- кладовая для овощей;
- моечные кухонной и столовой посуды.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
В школе функционирует обеденный зал на 60 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся в 4 очереди. Питание детей осуществляется в обеденном зале.
При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Все оборудование обеденного зала новое, соответствует гигиеническим требованиям. Вся отделка стен, потолков и полов светлая, позволяющая уборку дизсредствами.
Количество работников пищеблока – 2 повара.
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит социальный педагог, кладовщик, повар столовой, социальный педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.